Кокосовый сахар. 500г , 1кг Натуральный
- 08/02/2021
- Украина, Харьков и область
- Диета и правильное питание
- Продам, предлагаю - частное лицо
Кокосовый сахар — это натуральный подсластитель с золотисто-коричневатым цветом и кристаллической или слегка зернистой структурой. Поскольку он состоит преимущественно из сахарозы, его вкус можно сравнить с вкусом карамели с ореховыми нотками. Цвет сахара от светло до темно-коричневого.
Кокосовый сахар является ценным источником витаминов и минералов. Поскольку этот тип подсластителя не обрабатывается, он содержит те же шестнадцать аминокислот, которые присутствуют в жидкости, из которой он производится.
Он имеет богатый кислотный состав: содержит аспарагиновую кислоту, глутаминовую кислоту, серин, треонин, а также небольшое количество различных других незаменимых аминокислот. Содержит ценные минералы, такие как магний, калий, фосфор, азот, марганец, медь, сера, натрий, хлор, бор, цинк, железо. Этот натуральный подсластитель также является источником витамина B1, витамина B2, витамина B3, витамина B6, витамина B8 и витамина B12.
Кокосовый сахар является достойной заменой белого сахара, меда, и даже кленового сиропа во многих рецептах, агавы в большинстве вегетарианских рецептов, а также в сладких соблазнах, предпочитаемых вегетарианцами.
Этот природный подсластитель считается полезным для здоровья благодаря уникальному химическому составу. Его употребление позволяет сохранять бодрость и хорошее самочувствие:
Незаменимая аминокислота глютамин способствует лучшему росту мышц, заживлению ранений, быстрому восстановлению после облучения и химиотерапии.
Инозитол (его еще называют витамином В8) восстанавливает здоровье нервной системы, улучшает зрение, нормализует сон, помогает справиться с депрессией.
Минеральные соли калия способствуют поддержанию нормального артериального давления, что особенно важно для гипертоников.
Главным преимуществом этого сладкого продукта является его низкий гликемический индекс.
Он показывает скорость, с которой углеводы усваиваются организмом, повышая уровень сахара в крови. После употребления кокосового сахара резкого скачка не происходит, продукт усваивается постепенно, снабжая организм энергией длительное время.
Поэтому кокосовый сахар полезен тем, кто хочет сбросить лишний вес, людям с ослабленным иммунитетом. Но гликемический индекс никак не связан с калорийностью продукта, при похудении употреблять его нужно умеренно, соблюдая выбранную диету.
Употребление при сахарном диабете
Для не инсулинозависимых диабетиков кокосовый сахар является прекрасной альтернативой искусственным заменителям. Но употребляют его в очень ограниченных количествах, не забывая, что это высококалорийный продукт.
Хотя гликемический индекс кокосового сахара ниже, чем у тростникового или свекловичного, его не рекомендуется употреблять при тяжелой форме сахарного диабета.
Это может привести к осложнениям и ухудшению самочувствия.
Можно ли кокосовый сахар при беременности и грудном вскармливании?
Кокосовый сахар полезен при беременности и грудном вскармливании. После его употребления не возникает чувства голода, и женщина не наберет лишние килограммы.
Содержащиеся в продукте витамины и микроэлементы полезны не только женщине, но и растущему организму малыша.
Минеральные соли железа в легкоусвояемой для организма форме служат профилактикой анемии, которая особенно опасна при беременности.
Полезно пить чай с кокосовым сахаром в первой половине дня, добавлять его в выпечку и другие блюда, вместо обычного белого сахара.
Страна производитель Индонезия
Будьте здоровы!
Ольга
Покупайте безопасно
Новые объявления продавца
-
Кокосовый сахар. 500г , 1кг Натуральный
180 грн. ₴