118 грн. ₴

Сыродавленные растительные масла холодного отжима "Земледар"

Сыродавленные натуральные растительные масла 22 вида
Льняное Кокосовое
Подсолнечное Маковое Копнопляное Чиа
Конопляное Расторопшевое Горчичное Грецкого ореха
Редьковое Тыквенное Перца чили Фундука
Сафлоровое Кунжутное Арахисовое Чёрного тмина
Конопляное Чёрного тмина Миндальное Рыжиковое Кедровое

Готовятся исключительно методом холодного отжима на деревянном прессе, сырьё не подвергается ни тепловой обработке, ни, тем более, химической! Масла получается меньше, отжимается оно дольше, но зато сохраняет в себе все свойства первородного семени. И является природным источником витаминов, полиненасыщенных жирных кислот ( омега 3, омега 6, омега 9), минералов, и других, необходимых каждый день человеческому организму элементов. 1-2 ч.л. в день
К примеру:
Сыродавленное миндальное масло «Земледар» получено методом холодного прессования из необжаренных ядер сладкого миндаля. Оно характеризуется высоким содержанием полезных веществ, прекрасным вкусом и пользой для организма. Продукт можно использовать для кулинарных, косметологических и терапевтических целей.

Масло отличается нежным вкусом с легкой ноткой миндального ореха. В нем есть и немного сладости, и небольшая горчинка. Цвет продукта – светло-желтый. При этом у него практически нет запаха, поэтому масло комбинируется с любыми продуктами и не вытесняет их ароматы. Продукт следует обязательно взбалтывать перед использованием.

Полезные составляющие миндального масла «Земледар»:

Мононенасыщенная жирная кислота омега-9 (олеиновая) – 65-80%. Масло занимает одну из лидирующих позиций по содержанию этого компонента. Полиненасыщенная кислота омега-6 (линолевая) – около 17%. Незаменима для человеческой жизнедеятельности, играет важную роль в функционировании клеточных мембран.
Витамины Е, В2, В4 (холин), В17 (амигдалин) P (биофлавоноиды), К.
Минеральные вещества: железо, фосфор, цинк, натрий, магний.
Применение в кулинарии
Масло «Земледар» прекрасно подойдет для заправки уже готовых блюд из риса, мяса, птицы, различных паст. Отлично проявит свои полезные свойства в сочетании с зеленью и овощами. Продукт добавляют в салаты из зеленых листьев, овощей, ягод и фруктов. Небольшое количество масла, введенного в тесто, придает очень приятный аромат выпечке. Его добавляют в десерты, которые не подвергаются тепловой обработке.

Ценители масла просто намазывают его на хлеб и едят без дополнений, а также делают веганские или обычные сморреброды с холодными ингредиентами. Превосходная идея – использовать масло не в качестве моно-продукта, а смешивать его со специями и ароматными травами. Оно подойдет для приготовления домашних майонезов и соусов.

Масло рекомендуется употреблять людям, которые исключили из рациона мясо. Кислоты омега-9 в нем почти в два раза больше, чем в говяжьем, свином и тресковом жире. Оптимальное количество – 1 чайная ложка миндального масла в сутки для взрослых. При нагревании продукта разрушается амигдалин, положительно влияющий на обмен веществ. Поэтому нежелательно подвергать его нагреву выше +50°С.

Применение в косметологии
Масло ценилось издревле в качестве косметического продукта. По слухам, ходившим во Франции во времена Наполеона, миндальным маслом для кожи пользовалась Жозефина, супруга императора. Она была старше своего мужа, но выглядела молодой и цветущей именно благодаря маслу.

Витамин Е в составе продукта замедляет клеточное старение, является известным антиоксидантом.

Витамин F заставляет волосы расти, укрепляет их корни, делает кожу более красивой. Масло является отличным стимулятором роста волос и ресниц. Оптимальный способ применения – втереть небольшое количество продукта в корни, распределить по длине и смыть через 40-50 минут.

Продукт хорошо себя проявит при уходе за лицом, областью декольте, пятками, локтями, руками, ногтями. Его можно наносить неразбавленным, а можно вводить по несколько капель в тоники, кремы, шампуни, маски для волос, другие косметические и ухаживающие средства. Масло подходит для любого типа кожи, но наиболее полезным станет для увядающей и очень сухой. Смягчает и бесподобно питает нежную кожу вокруг глаз. Перед использованием продукт желательно слегка нагреть (до комнатной температуры или чуть выше).

Масло характеризуется регенерирующим, заживляющим и омолаживающим действием. Оно с легкостью впитывается в кожу, проникая в глубокие слои и напитывая их полезными веществами. Еще один полезный эффект миндального масла – регуляция работы сальных желез, сужение расширенных пор.

Применение в лечебно-профилактических целях
Масло стимулирует работу желез ЖКТ, помогает переваривать тяжелую пищу. В умеренных количествах его рекомендуют употреблять при гастрите с повышенной кислотностью, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, расстройствах ЖКТ. Продукт обладает легким слабительным эффектом, помогает при метеоризме и изжоге.

ID: 940981
Создано: 02/10/2019

Ольга

Зарегистрирован 07/02/2018
Активность 08/02/2021 12:26

Покупайте безопасно

  • Не платите продавцу до получения товара или услуги
  • Встречайтесь с продавцом в публичном месте
  • Проверяйте товар перед покупкой

Похожие объявления