Оборудование для пищевой промышленности
- 17/05/2011
- Украина, Харьков и область
- Подарю, отдам
- Предложения фирм
Промышленные автоклавы используются в консервном производстве для стерилизации:
овощных, фруктовых, мясных, рыбных консервов, паштетов, пресерв, грибов, соков и др.
Консервы в стеклянных или жестяных банках загружают в сетчатые корзины и помещают в автоклав (две корзины входят в комплект поставки).
Автоматический пульт управления обеспечивает выполнение полного технологического цикла стерилизации: выход на режим, проведение стерилизации при заданной температуре в течение заданного времени; охлаждение.
Одновременно осуществляется автоматический контроль давления в рабочей камере.
По окончанию процесса стерилизации осуществляется охлаждение путем подачи воды в рубашку автоклава. При необходимости реализовать ускоренный режим охлаждения, холодная вода может подаваться непосредственно в рабочую камеру.
Такой процесс охлаждения позволяет быстро снизить давление в камере стерилизации до нормального атмосферного. После этого можно снять крышку автоклава, не опасаясь деформации и разрушения банок с консервами.
По желанию заказчика автоклав комплектуется самописцем, регистрирующим технологические параметры в течение всего процесса стерилизации.
По необходимости Заказчика автоклавы могут комплектоваться закаточными машинами, бланширователями, датеровщиками.
г. Харьков, ул. Примакова, 46
www.tehnolog.com.ua